Slider_Wittinger

Wittinger Bier – zeitloser Genuss

600 Jahre familiengeführte Brautradition: Die Privatbrauerei Wittingen kann auf eine lange – wenn nicht eine der längsten – Brauereigeschichten zurückblicken. Dabei ist sich die Inhaberfamilie dieser Tradition, der Erfahrung und dem Standort treu geblieben, um bodenständige und äußerst aromatische Biere zu brauen.

„Spitzenbiere entstehen nur unter Spitzenbedingungen“, sagt Christian Schulz-Hausbrandt, der das Geschäft mit seinem Bruder Axel Schulz-Hausbrandt leitet, „und die haben wir hier in Wittingen.“ Das bezieht sich auf alles, was ein hervorragendes Wittinger Bier ausmacht. Es beginnt bei den hervorragenden Rohstoffen wie Wasser, Malz, Hopfen und Gerste. Es geht über die Kompetenzen der Braumeister, bestehend aus modernem Fachwissen und Kenntnissen zu den Brautraditionen. Es führt vorbei an einem Equipment auf technisch neuestem Stand, mit dem sowohl hygienisch einwandfrei wie auch nachhaltig produziert werden kann. Und es geht zuletzt – nach strengen Qualitätskontrollen – in die Flasche. Das Ergebnis sind Biere höchster Güte für jedermanns Gaumen – vom Wittinger Premium-Pils über das Landbier, das Wittinger 1429 bis zu Wittinger Weizen und Radler.

Regionale Verbundenheit, Traditionsreichtum und handwerklich hervorragendes Bier aus besten Zutaten